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09 mar 2018

Retirada de un lote de mousse de foie por presencia de Listeria Monocytogenes

La Dirección General de Salud Pública ha verificado la retirada del producto de la venta por parte de los establecimientos implicados en Cantabria.
Con fecha 7 de  marzo, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha  tenido conocimiento  por  las Autoridades sanitarias del País  Vasco,  a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Informacion (SCIRI) de la existencia de un lote  de paté con altos niveles de Listeria monocytogenes, fabricado por la empresa KATEALDE, Artesanos, S.L.,empresa ubicada en Navarra.

 

 

El producto implicado es el siguiente:

  • Mousse de foie 50% Foie-grass, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos
  • Lote 170362
  • Fecha de consumo preferente: 14/12/2018
Dicho producto ha sido distribuido desde el establecimiento fabricante a las  Comunidades Autónomas de: Andalucía, Cantabria, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.

El fabricante se ha puesto en contacto con todos los clientes para efectuar  la retirada del producto implicado. No obstante, como medida de precaución,  se recomienda  a las personas que tengan en su domicilio algún envase de estos productos, deben abstenerse de consumirlos y que en caso de haberlos consumido y  si presentan alguna sintomatología no habitual, se recomienda acudir a un centro sanitario.

Para más información

AECOSAN

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