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11 may 2020

Coronavirus: Estado de Alarma, COVID-19, Establecimientos Alimentarios.

La publicación de la Orden SND/399/2020, de 9 de mayo, para la flexibilización de determinadas restricciones de ámbito nacional, establecidas tras la declaración del estado de alarma en aplicación de la fase 1 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad, con respecto al desarrollo de las actividades de hostelería y restauración establece la reapertura al público de las terrazas al aire libre de los establecimientos de hostelería y restauración.
 

 

En concreto, se establece la reapertura al público de las terrazas al aire libre de los establecimientos de hostelería y restauración, además de las actividades ya permitidas, es decir, el servicio de comidas preparadas de entrega a domicilio y el servicio de recogida por el cliente en el establecimiento, siempre que se respeten determinadas medidas de higiene, prevención y aforo.
La ocupación máxima permitida será de diez personas por mesa o agrupación de mesas, limitándose al cincuenta por ciento el número de mesas permitidas con respecto al año inmediatamente anterior. Asimismo, se regulan las necesarias medidas de prevención e higiene a adoptar.
En estos momentos, es necesario reforzar las buenas prácticas de higiene en los establecimientos de hostelería y restauración, por lo que se ha elaborado un documento en el que se indican las normas de higiene a seguir en la elaboración y distribución de las comidas preparadas.

BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE RESTAURACION_HOSTELERIA(Actualizado 14/05/2020)


Se han establecido así mismo unas recomendaciones en relación con las medidas de contención del CORONAVIRUS para los establecimientos alimentarios de comercio al por menor abiertos al público, dado su carácter estratégico en el sector alimentario en tanto que garantizan el abastecimiento de la población. Dichas recomendaciones las encontrará en el siguiente documento:


RECOMENDACIONES MINORISTAS DE ALIMENTACIÓN ( Actualizado 14/05/2020)

 

Más información sobre el coronavirus:

Materiales para los comercios/empresas de alimentaciónpóster y video corto sin sonido. Se pueden imprimir para su exposición o usar para información de los clientes, cuando se sale a hacer las compras de primera necesidad.
 
Guía de buenas prácticas para los establecimientos del sector comercial publicada por AESAN
 

INFORMACION DE LA AESAN SOBRE HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA:

 

La EFSA está realizando un seguimiento estrecho de la situación en relación con el brote de la enfermedad del coronavirus (COVID-19), que está afectando a un gran número de países de todo el mundo. En la actualidad no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión probable del virus.Más información


Esta información se irá mejorando y completando con la información técnica que se vaya recopilando, y se actualizará de acuerdo a la evolución del actual estado de alarma.