Está usted en: Empresas >> Seguridad Alimentaria >> Registro y trámites administrativos de empresas alimentarias

 

Los trámites administrativos a seguir antes de iniciar cualquier actividad alimentaria son los siguientes:

 

Empresas Alimentarias Mayoristas

Las empresas y establecimientos mayoristas que realizan actividades alimentarias de elaboración, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución y/o importación deben inscribirse en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA).  Más información
 

Empresas Alimentarias Minoristas o de Comercio al por menor

Las empresas y establecimientos minoristas son aquellos cuya actividad consiste en la manipulación, transformación, envasado, almacenamiento o servicio de alimentos en el punto de venta o entrega al consumidor final, con o sin reparto a domicilio o a colectividades (comercio al por menor de carnes – carnicerías, salchicherías, charcuterías, restauración colectiva, comedores de empresa, de instituciones, restaurantes, cafeterías, bares, otros minoristas de alimentación: supermercados, pescaderías, fruterías, panaderías, heladerías, etc). Estas empresas deben comunicar la actividad en el Registro Autonómico de Comercio al por menor de CantabriaMás información.

Menú Empresas

Destacamos