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A.    Autorización Sanitaria de Inscripción
Están obligados a solicitar y obtener una autorización de funcionamiento, previa a la inscripción, aquellos establecimientos que manipulen productos de origen animal a los que se refiere el artículo 4.2 del Reglamento (CE) Nº 853/2004.
Serán por tanto objeto de autorización sanitaria previa a la inscripción aquellas empresas que reúnan las siguientes características:
  •    Manipulan productos de origen animal.
  •    Dispongan de instalaciones físicas para las actividades de:
       1.    Fabricación y/o envasado.
       2.    Almacenamiento a temperatura regulada (refrigeración y/o congelación).

 

 

Los impresos de solicitud de autorización deben presentarse acompañados de la documentación complementaria que figura en el siguiente enlace:
Documentación e información para la inscripción en el RGSEAA

 

Una vez tramitada y aprobada la comunicación o la autorización, a los establecimientos inscritos se les asigna un número de identificación de carácter nacional.

En el caso de los establecimientos a los que se refiere el Anexo III del Reglamento (CE) 853/2004 (mataderos, industrias cárnicas, industrias de la pesca, industrias lácteas, centros de embalaje de huevos, almacenes frigoríficos y otros establecimientos de productos de origen animal), el número adjudicado tras su autorización ha de incluirse en la marca sanitaria de las carnes frescas y en el marcado de identificación de otros productos de origen animal.

Los establecimientos autorizados inscritos en el RGSEAA, figurarán en los listados de establecimientos autorizados de la UE.

Para efectuar el trámite de solicitud de autorización, puede utilizar el impreso que encontrará en el apartado de "Ficheros y Anexos a descargar" o directamente en el Servicio de Seguridad Alimentaria de la Consejería de Sanidad (c/ Federico Vial 13 de Santander).

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