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Entre los jóvenes de las sociedades desarrolladas, las alteraciones de la conducta alimentaria, la adopción de dietas poco saludables, el sobrepeso y la obesidad se han convertido en un serio problema de salud pública. Ello es especialmente relevante en lo que concierne a los trastornos de la conducta alimentaria, los cuales además de incidir de manera especialmente negativa sobre la salud (tanto física como psíquica) y la adaptación socio-familiar de los que los padecen, suponen también una gran fuente de sufrimiento para las familias y una marcada sobrecarga para la sociedad y el sistema sanitario.
El objetivo de la “Guía de Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria y el Sobrepeso” es desarrollar estrategias educativas que, dirigidas al medio escolar y familiar, estimulen en nuestros adolescentes la adopción de adecuados patrones de conducta alimentaria, la aceptación de un modelo de imagen corporal saludable y, en última instancia, prevengan la aparición de estos trastornos.
Guía de Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria y el Sobrepeso. 2012